МАСЛЕНИЦУ ВСТРЕЧАЛИ, ЗИМУ ПРОВОЖАЛИ

Автор:Валерий

МАСЛЕНИЦУ ВСТРЕЧАЛИ, ЗИМУ ПРОВОЖАЛИ

Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят вглубь нашей истории. Как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами. Празднование Широкой Масленицы прошло в городском округе Серпухов 14 марта в сердце города – на площади Ленина.

Игры, состязания, веселые хороводы, реконструкторская площадка, фотозоны, вкусные блины и интересные аттракционы – вот лишь часть того, что ждало гостей площадок, которые подготовила для жителей и гостей города молодежь в рамках масштабного праздника.

Волонтеры предлагали посетителям праздника померится силой в перетягивании гигантского каната, проверить свою эрудицию в головоломках, сделать красочное фото со сказочными персонажами и в специальных декорациях, получить приятное предсказание. Также гости могли сыграть в яркие “Крестики-нолики”, попытать удачу в игре “Рыбалка”. Для самых маленьких работала настоящая детская площадка с развлечениями. А полюбившиеся жителям города хороводы вновь не оставили никого равнодушными.